way2themes

Como fazer arroz, passo a passo

Por: | 1:48 PM Deixe um comentário

Como Fazer arroz Branco Simples : Passo a Passo 

Vocês já perceberam que  ninguém se oferece para fazer o arroz, porque será?

 É porque todo mundo tem medo de errar na mão e só quem já fez muitas vezes se sente seguro nessas horas!
Assim é comigo aqui, Estava adiando ao máximo o dia em que daria a receita do arroz. kkkk

O problema é que eu não sei exatamente as medidas da receita! Acho que ninguém sabe, não é?! 
As pessoas costumam cozinhar arroz “no olho”. Mas, ainda assim, farei uma forcinha aqui.


                                                  Antes, vou dar uma dica:



Quando for comprar alho ou cebola, ele deve estar sem pretos ou amassados e com uma consistência firme. E se você ainda está na casa da mamãe, passe a dica mesmo assim. Mesmo que ela já saiba, vai ficar orgulhosa de você.rsrsrsrs
Pois bem vamos a receita então, se achar necessário anote em seu caderno de receitas.



A receita

As medidas de hoje serão simples, pra não gerar dúvidas: o copo é o clássico de requeijão, 350ml.A receita vai ser para 3 pessoas só porque as medidas do copo se encaixam melhor, mas, se você quiser, é só diminuir ou aumentar proporcionalmente. Para duas pessoas, no caso do copo de arroz, por exemplo, você vai colocar 65% do volume do copo.

Os ingredientes



1 copo de arroz
1 dente de alho amassado ou [muito bem picado]
opcional: 1/6 de uma cebola média picada
3 copos de água
sal ( a gosto, mais cuidado para não salgar demais)
10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Enquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando a cebola e amassando o alho.Em outra panela já pré-aquecida de leve,você vai dourar os dois no óleo.
*Lembre-se da ordem cebola-alho.
Caso você já tenha visto sua mãe lavando o arroz, saiba que perguntei a uma doutoranda em nutrição e ela me confirmou que não há necessidade em fazer isso.
   Pode aposentar o escorredor de arroz da vovó
O objetivo dessa lavagem seria tirar o pó que gruda na superfície do grão, mas há pesquisas comprovando que  nessa lavagem perde-se nutrientes como proteínas, potássio e vitaminas do complexo B.
Dúvidas sobre a lavagem só ir na embalagem do produto e ler sobre as instruções de lavagem ou procure por estas informações no SAC ou site da marca.



Voltando à receita:


  • refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos
  • em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo)
  • dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela
  • diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto

Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela. Não abra nos próximos 20 minutos, o calor vai terminar de cozinhar os grãos. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.
Bom apetite, senhores(as)!
Gostou de nossa Dica de Como fazer Arroz?
Então acompanhe a nossa Página no Facebook e fique por dentro de todas as nossas Dicas em primeira mão.

0 comentários:

Postar um comentário

Compartilhe o que achou da postagem